МОДА

Гид по стилю: одеться как Первая леди

Гид по стилю: одеться как Первая леди

Супруги президентов во время деловых поездок, как правило, остаются в тени своих мужей, а зря, ведь у первых леди есть чему поучиться и женщинам среднего возраста, и молодым девушкам.

Над имиджем первой леди в большинстве случаев работает несколько стилистов, визажистов, парикмахеров и иногда дизайнеров, поскольку женщина, будучи супругой президента, представляет не столько себя и своего мужа, сколько всю страну.

Именно поэтому таких женщин можно рассматривать в качестве если не иконы стиля, то, по крайней мере, образца для подражания.

nsedreams.ru

7yaiya.ru

Если внимательно изучить наряды Мишель Обамы, Саманты Кэмерон, Карлы Бруни и Юлии Тимошенко, пусть последние и не являются первыми леди, можно четко охарактеризовать их стиль как элегантный классический. При этом все они не ограничиваются серо-сине-коричневыми оттенками в одежде, а четко следуют правилу выбора гардероба, исходя из своего цветотипа. Так, например, Карла Бруни с удовольствием носит фиолетовое пальто приглушенного оттенка, а Саманта Кэмерон на прием может надеть изысканное платье сложного цвета – крыла зимородка.

Что касается выбора предметов гардероба для деловых встреч, то за исключением Ангелы Меркель, предпочитающей брючные костюмы, остальные дамы из высшей политической элиты предпочитают платья лаконичных и простых силуэтов. Поскольку первыми леди, как правило, становятся не в юном возрасте, некоторые из них далеки от идеальной формы, но классические фасоны одежды позволяют скрыть небольшие недостатки фигуры.

Кроме того, этим женщинам приходится постоянно контролировать себя и работать над собственным внешним видом. Отросшие корни волос, несвежий маникюр и усталый вид для них недопустимы.

В последнее время заметна интересная тенденция: наряды первых леди стали скромнее и проще. И это не столько влияние моды, сколько реакция на экономический кризис, супруги президентов стараются быть ближе к населению страны и исключают из гардероба дорогостоящие дизайнерские вещи. Так, если о стоимости нарядов Юлии Тимошенко велись дебаты, то практичная англичанка Саманта Кэмерон одевается в магазинах mass market, а Мишель Обама в обычной жизни предпочитает простые джинсы и футболки.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, не стоит забывать о том, что первые леди могут позволить себе только качественные вещи. Вряд ли кто-то из них наденет жуткую синтетическую кофточку.

В целом, если у вас есть желание найти собственный стиль, быть изысканной и элегантной, можно смело следовать примеру европейских первых леди, это позволит не допустить досадных ошибок и научит правильно сочетать классические вещи с новинками моды.

Источник - www.justlady.ru